Nibelungenschule Hofheim
Balthasar-Neumann-Str. 14
68623 Lampertheim-Hofheim

Grundschulbetreuung

Ganztagsangebot mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung sowie altersgerechten und kreativen Aktivitäten unter pädagogischer Begleitung.

Trägerschaft:
Schulverein der Nibelungenschule

Leitung:
Fr. Akrivi

Betreuungszeiten:
von Unterrichtsende bis 16:30 Uhr während der Schulzeit, in der Hälfte der Ferien auch Vormittagsbetreuung (Zeiten werden rechtzeitig mitgeteilt.)

Anzahl Betreuungsplätze:
25 Plätze, die nach festgelegten Kriterien vergeben werden

Mittagsversorgung:
Die Mittagsversorgung erfolgt über einen Caterer.

Anmeldung:
direkt beim Schulverein mit dem Anmeldeformular (unter Downloads)

Die Eltern der Schulanfänger erhalten jeweils im Herbst vor der Einschulung (s. Termine) im Rahmen des Kita-Elternabends weitere Informationen.

Ganztagsangebot der Hauptschule

Seit diesem Schuljahr gibt es auch ein Angebot für unsere Hauptschüler/innen mit warmem Mittagessen, Hausaufgaben- und Lernzeiten sowie AGs.

Montags bis mittwochs wird nach der Mittagspause und anschließender Hausaufgabenzeit, eine Lernzeit in einem der drei Hauptfächer angeboten. Ende ist um 15 Uhr.

Donnerstags gibt es keine Hausaufgaben, damit die AG-Zeit voll ausgenutzt werden kann. In diesem Schuljahr bieten wir die vier B´s an: Ballspiele, Bauchtanz, Basteln und Bio (mit dem Schwerpunkt Schulteich). Bei freien Plätzen können auch Viertklässler/innen die AGs besuchen. Ende ist ebenfalls um 15 Uhr.

Freitags werden erst Hausaufgaben erledigt und im Anschluss entweder für anstehende Arbeiten gelernt, gespielt, gechillt, oder auch mal ein Ausflug unternommen; wir enden an diesem Tag um 14.15 Uhr.

Ansprechpartnerinnen bei Fragen/Anregungen sind Fr. Mayer und Fr. Vogel.